viernes, 20 de junio de 2014

Galleticas de queso, un entremés delicioso!

Hoy les comparto una receta muy sencilla, como deliciosa, estas galletas de queso pueden servirlas para acompañar un te o un café, el desayuno o hasta para servir con un dip.  
Con esta receta prepararás aproximadamente 2 docenas de galletas

Precalentar el horno a 300º F / 150 ºC

Los ingredientes:







  • 60 gramos de queso rallado( he usado un queso fresco, semiduro y salado)
  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hormear (levadura química)
  • 1 huevo
  • sal  cantidad necesaria, si el queso no tiene mucha sal.







Preparación:


Con un tenedor batir la mantequilla hasta suavizarla y que tenga apariencia cremosa.


Adicionar el huevo, y continuar batiendo hasta homogeneizar, añadir entonces el queso rayado, homogeneizar. 



Por último añadir la harina con el polvo de hornear.


Mezclar con el tenedor hasta formar grumos grandes. En este punto terminar de amasar con las manos.


Hacerlo hasta que se vea homogénea como se aprecia en la imagen. La masa es suave para amasar no resobar o amasar en exceso.Dividir la masa en bolitas  no muy grandes ni muy pequeñas. 


Aplastarlarlas y colocarlas en una bandeja para hornear, llevar al horno por 20 minutos a 350ºF/175ºC.


Las galleticas estarán listas cuando comiencen a dorar por encima, cuidar que no se quemen, ya que todos los hornos son diferentes, vigilarlas, el tiempo puede ser mayor o menor.